|
Amérique du Nord
Nom latin |
Famille |
Répartition |
Zone de répartition en Amérique du Nord |
Hauteur |
Feuillage |
Écologie |
Utilisation |
Synonyme |
Nom anglais |
Nom français |
Nom espagnol |
Autre nom |
Nom commercial |
Theobroma bicolor Humb. & Bonpl.
|
Sterculiaceae
|
SC SE North America (S Mexico to Panama) N M South America (Colombia, Venezuela, Ecuador, Peru, Brazil)
|
SC SE
|
E
|
mes
|
fd (fruits) ma pl ti
|
Cacao bicolor (Humb. & Bonpl.) Poir.
Theobroma cordata Ruiz & Pav.
Theobroma ovatifolia Moç. & Sessé ex DC.
Tribroma bicolor (Humb. & Bonpl.) O.F.Cook
|
Nicaragua chocolatetree; mountain cacao (Belize); patashte
|
cacaoyer bicolore
|
bacao, balam, balamati; cacao blanco (Ecuador); cacao del monte (Ecuador, Honduras); cacao malacayo, cacao marraco; cacao pataste (Nicaragua); cacao silvestre, macambo, majambo, najambu, pataiste, patasht, patashte, patashtle; patasta (Panama); pataste, pataste de sapo, pataste simarron, patatle, pataxte, petaste, petaxte
|
cacao bravo, cacau bafu (portuguese, Brazil); cacau de mata (Brazil); cacau do perú (portuguese, Brazil); cola (quichua, Ecuador); cupua-í, cupuassú (portuguese, Brazil); patas (quichua, Ecuador); pataste (Belize)
|
|
Page d'accueil
|